Умножающий печаль

Я пришёл в этот мир, но легендой не стал;
Лишь мечтанья разбил невзначай.
Я такой же как был в отраженьях зеркал -
Умножающий Печаль.

Я искал много лет тень Пути, след дорог,
Колокольным звоном летал.
Лишь заоблачный свет осеняет мой рок -
Умножающий Печаль.

И когда затихают песни, и слова как туман
Заварите мне вслед крепкий чай,
Замените победу честью, оцените наивный обман
Умножающего Печаль.

И когда-то, потом, сквозь сон надгробных плит,
Моя душа восстанет для Начала.
И вновь сквозь время сможет воскресить
Другого Умножителя Печали....

23.08.2006


Рецензии