Бессмертны души

Хотела я сказать «люблю»,
Но сердце истекало кровью.
Как тяжело на свете жить
С такой запретною любовью.
Вокруг всё станет словно ад,
И друг змеёю обернётся,
И светлый луч, надежды луч,
В мои объятья не вернётся.
В могилу горькую с тоской
Зароем чувства и слова,
Засыпем лепестками роз
И пеплом, всё сгорит дотла.
Но в жуткой тишине земли
Сольются голоса влюблённых,
Кровь закипит среди крестов,
Могил, луною озарённых.
Среди церквей, колоколов
Людей чужих совет не слушай.
К могиле грешной подойдя,
Поймёшь и ты – бессмертны души.


Рецензии