Ноябрьское

Однажды в этом городе был снег
Всего лишь день, а сколько нужно гостю
Что бы прийти, порадовать, и после
Рачительным хозяином навек

Быть позабытым. Белое ничто
Над головой раскрыло парашюты
Смеркалось, и застывшие минуты
В салонах остывающих авто

Вершили суд. Небесная орда
Ни горести, ни роздыху не зная
летела навзничь, вырвавшись из рая,
чтоб здесь, внизу исчезнуть навсегда…

…а я стоял, и медленно глядел
как буднично, нет, нет, скорей - нелепо
на землю тихо опускалось небо
и думал я, что вместе с ним предел

придёт печалям, и отступит страх
который нас по этой жизни кружит…
но небо тихо превращалось в лужи,
и отражалось в них, как в зеркалах.


Рецензии