Хорошо смеется тот
Кто еще недавно плакал,
Вот уж новую заплату
Он латает наперед.
Два коротеньких смешка,
Две простроченные строчки,
Восемь петель - одиночки,
Не дрожит его рука.
Пусть камзол его не нов,
И не модны панталоны -
День не прожит без обнов -
Злу поставлены заслоны.
От тепла до доброты -
По мосту над тихой речкой.
Чем вы живы, человечки?
Все ль отбелены холсты?
Улыбнись, дружок, давай,
Без улыбки - все без толку.
Отдохнул, ну что ж, в иголку
Нитку новую вдевай...
Свидетельство о публикации №106090802158