Жили дети - мальчик Кай и Герда
Каю хорошо за Антарктидой.
Кай женат на Снежной Королеве,
Он доволен и живёт, как принц.
Герда у крыльца сажает розы,
Моет окна – три на юг выходят...
Герда провожает долгим взглядом,
Клин за клином, перелётных птиц...
У неё есть муж и дом и дети...
Герда шьёт, стирает и готовит,
Герда мелко режет перья лука
И не отирает слёз с ресниц...
Муж вернётся вечером усталый,
Будет стол накрыт, камин растоплен,
В шандалах - привычно гаснуть свечи,
Дети спать – за окнами на юг...
Только ночью... тихой звёздной ночью,
Герда поднимается под крышу,
И в окно чердачное - на север –
Долго смотрит за полярный круг...
Герда не разыскивает Кая,
Герда мужа ждёт открывши двери,
Герда спать укладывает дочек,
Дочки просят сказку рассказать...
Герда им рассказывает сказку,
...В неком доме жили-были ... дети...
Жили дети... мальчик Кай и ... Герда...
Свидетельство о публикации №106090802152
Что там с географией у Герды?
Или мальчик этот пресловутый
Перепутал полюс ненароком?
То, что на чердак полезла Герда,
Это - очень даже впечатляет!
Знают все: И взрослые и дети:
Там, на чердаке гнездится Карлсон,
Нарядясь призрАком коммунизма :)
Вадим Шильцын 06.10.2006 13:55 Заявить о нарушении
Вадим Шильцын 08.10.2006 19:56 Заявить о нарушении