Нынешний день долог был

Нынешний день долог был,
Звезды дрожат в неземной дали.
Маленький принц тихо окно открыл...
...Как далеко до следующей Земли.
Роза моя, прости,
Я, может, вернусь... не скоро
Я ухожу к следующей Земле... в город
- Я люблю тебя.
- Чего же ты ждешь, раз решил - уходи скорее...
- Я вернусь...
- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Кто ты?
- Я Лис.
- Чего ты здесь ищешь?
- Друзей, я ищу друзей...
А как это - " приручить"?
...Люди давно забыли...
- Зорко одно лишь сердце...
Ты в ответе за всех, кого приручил...
Роза моя, где же ты?
Я здесь вспоминаю тебя,
Я понял, что такое тепло...
Наверное, мне повезло...
Я ведь всегда жил... любя
Как далеко до следующей Земли...
...Можно ли не вернуться?..
Звезды дрожат в неземной дали...
Давно бы пора проснуться...
В двадцать четвертый раз
Солнце ушло давно...
Контур неба погас,
В доме горит окно...
Я скоро вернусь к тебе, моя роза
Я очень люблю тебя.
Я буду защищать тебя от морозов
От ветра и от дождя.
- Ты поможешь мне вернуться?..
- Конечно, я помогу тебе...
- Ах, как хорошо... Спасибо тебе...
...Дом ...окно ...роза...


Рецензии