Музыка стихла, и ветер принес тишину

Маленькие принцы не часто становятся большими королями, но каждый большой король обязательно был когда-то при-нцем. Просто многие из них об этом не помнят.
* * *
Музыка стихла, и ветер принес тишину,
Где- то за звездами с башни следил астроном,
Маленький мальчик шел на большую войну,
Дом оставляя, где розы цвели под окном.
Розы цвели, тихой грустью светилось окно,
Падали звезды, исполнив желанья людей,
Только картинкою - кадр из немого кино,
Мальчик идет, над розой поет соловей.
Солнце сияет, и город стоит у реки,
Мальчик ушел, ничему не вернуться назад.
Музыка будет звучать на чужие стихи,
Алые розы навечно запомнили взгляд.
Музыка стихнет, и ветер вернет тишину,
Кто-то в дар памяти алую розу сорвет,
Маленький мальчик идет на большую войну...
Утро. Над городом медленно солнце встает.


Рецензии
Маленький мальчик идет на большую войну...

Страшная строчка. Людмила.

Даниловцева Людмила   08.09.2006 20:39     Заявить о нарушении