Музыкант

Ты все выдумываешь, выдумываешь,
А мне все кажется, мне все кажется,
Что ты вычудиваешь, вычудиваешь
На флейте свои пассажики.
И каждый звук обещает тайное,
И корабли достигают пристани,
И бьется воздух в стекло хрустальное -
И так все пристально, так все пристально.
А музыкантик легко и трепетно
Губами флейты едва касается,
Над городами и детским лепетом,
Как у него это получается...
А флейта жалобно плачет к вечеру,
Но до утра мои слезы высохнут,
И так доверчиво, так доверчиво
Этюд последний я сердцем выдохну.


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихов, они очень красивые! Продолжайте писать!

С верой в ваши новые стихи, Женя

Апокриф   11.02.2007 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.