Ах, мой милый Августин

Ах, мой милый Августин,
Всё прошло, как сон...

Переодевшись принц, всё равно
останется принцем...
Эти манеры и взгляд и стать
у него в крови.
Ну, а все настоящие принцы
имеют несложный принцип:
Жди хоть сто лет, но женись
исключительно по любви.
Что ж с ними сделаешь, друг,
такая у них порода...
Розе быть должно цвесть, соловью
улетать в леса...
Жизнь не часто - стих, и всегда -
неизменно - проза,
Впрочем и в ней порой
случаются чудеса...
Милый мой Августин,
тихо звенит бубенчик...
Радует глаз
свиной упитанный бок...
Плачет в кроватке чей-то
чужой младенчик,
Будет ли принцем, нет ли,
а храни его Бог...
Будет ли принцем, нет ли
храни его Бог...


Рецензии