Вдохновение

Горит свеча
Мне дарит свет
Душа пуста
И вдохновенья нет
Бокал вина
Сулит мне насложденье
Но мне нужна она
Муза моё вдохновенье
Кинжал
Молчит
Я режу руку
Боль кричит
Я режу раз
Второй и третий
Портьеры лишь
Колышет ветер
Я кровью начинаю рисовать
Коль нет таланта
Не поможет даже кровь
Навзнич рухнул на кровать
Не помогло
Лишь болит рука
Испачканное полотно
И смотрит укоризненно она
Прошедьшее внезапно вдохновенье
Беру я кисти краски
Новый холст
Рисую кошку
Что поджала хвост
Стекло разбитое окошко
Со свастикою камень на полу
Разломанную надвое икону
И жизнь ребёнка на кону
Хочу там быть
Хочу спасти
Но не могу
Я создаю жестокий мир
Меня тошнить
Я не могу остановиться
Мигрень кровавый пот
На лбу
Лицо как моска злости
Кашмар на яву
До боли в пальцах
Сжал палитру
У ребёнка на щеке слезинка
В глазах мутится
Почти ничего не вижу
Но вот законченна картина
Её я накрываю простынёй
Хотел бы сжечъ да нет уж сил
Этот урок запомню я на долго
Как музе изменять
Закрыл глаза
Лежу на полу
Она тихонечко поёт
Про красную луну
И нежно гладит по волосам
И говорит что всё я сделал сам...
 


Рецензии
В - весны шальные ветерки
Д - дорог манящий шорох.
О - обид забытые штрихи,
Х - хлопот весенних ворох.
Н - ненастья, смытые слезой,
О - оставленные в прошлом.
В - восторг, сравнимый лишь с грозой,
Е - единственный хороший.
Н - надежда на большой успех,
И - изысканность мгновенья.
Е - естественный и звучный смех.

А проще - ВДОХНОВЕНЬЕ!!!!!!!!!!

Людмила.

Даниловцева Людмила   08.09.2006 19:46     Заявить о нарушении