Роза

Как выгнать из сердца того, кто не нужен,
Чтоб шел он один темной ночью по лужам?
Чтоб шел он и думал о той теплоте,
Что сердце мое отдает налегке…

Сколько страданий ты мне доставил!
Как сильно руками горло сдавил!
Зачем оставляешь меня без себя?
Я не люблю, проклинаю тебя!

Я не сильна, я нежный цветок…
Обидой своей оторвал лепесток.
И я не могу жить без любви!
Как люди без солнца, цветок без воды!

Жестокой засухой не надо губить!
Не надо меня сушить и топить!
Вернись и я буду вечно твоя!
Цветущая роза…


Рецензии