Под обстрелом

Под обстрелом в невольном весеннем танце
Твои копья-ресницы вонзились в небо
Я такая красивая на прошлогоднем глянце
И такая холодная в марте, мне бы
Разукрасить все шторы в синее море
Опустить в облака свои длинные пальцы
Разложить по слогам почти все априори
И накрыть твое тело тревожным сердцем.

Мне бы вычесть все тексты из умных книжек
И запомнить как мантру твои затишья
И настричь за минуту красивых стрижек
На твоей голове. Я с тобой, как видишь
Я цела и смела. Дышу синхронно
Мне так мало. Ночь будто сжата в пяльцах
Нахожу смысл в том, чего ты не слышишь
И сжимаю крепко на правой пальцы.

22 марта 2006 г


Рецензии