Я не знаю, что тебе сказать

Я не знаю, что тебе сказать,
Я не знаю, что и ты мне скажешь тоже.
Да и скажешь ли? Не лучше ли молчать?
Но, мой друг, и это не поможет.

Да, я виновата, но виновна в том,
Что придумала тогда все чувства.
Не могла сказать себе «потом».
Мне становится тоскливо, даже грустно.

Не хочу тебе звонить, искать,
Ведь я вижу, что меня не ищешь.
Чувства сложно речью передать,
Обмануться легко. Обидишь – и не сыщешь.

Я сейчас одна, я в тупике,
И не вижу выхода дороги.
Ты идёшь по жизни налегке,
Перепрыгивая всех проблем пороги.

Ну а я? Что я могу одна,
Без любви и без поддержки друга?
Очень сложная, недетская пора,
Когда нет ни друга, ни подруги…
2005


Рецензии