Земля чиста...

Земля чиста как сон о детстве
Любовь встревожила ее,
На миг закрыв от гроз и бедствий,
Тебя произвела мечтой…

Лучами нега разливалась
Немея, и просясь в усталость,
И коронованный рассвет
Всходил на трон взрывая свет

И так мягка осенняя была трава
И так легка небес раздетых лава...…
Что Ею лишь хотела быть земля,
И что Ее шагами лишь дышала....


Рецензии