За окном моим осень

За окном моим осень, за осенью – дождь.
Я верю, что ты меня всё-таки ждёшь.
И верю, что помнишь и видишь во сне.
Мне мил, очень дорог и близок ты мне.

Ты меня понимаешь, не требуя слов
С полслова, с полвзгляда, с полвздоха. Как вновь
Мы хотим рассказать, но застенчивы мы,
Мы не можем открыть себе тайны любви.

Что я чувствую, ты, может быть, не поймёшь.
Улыбнёшься в ответ, а потом вдруг уйдёшь…
Надеясь на лучшее, верю и жду
От тебя вдруг услышать в свой адрес «люблю!».
2004


Рецензии