Стихи, быть может, неудачны

Стихи, быть может, неудачны,
Но только от меня к тебе…
Ты не решал ведь ребусы-задачи,
И не крутил последствий в голове.
Быть может, и слова обидны,
Но я не нахожу ничуть.
А все слова мои от горя и обиды,
Которые пришлось перечеркнуть…

Решиться все сказать тебе не смею,
Боюсь отвергнутой быть в сотый раз.
Но, может быть, когда-нибудь осмелюсь
И ты меня увидишь без прекрас.
Хотела быть я девушкой твоей,
Но есть нюансы, что стоят преградой:
Вначале моё сердце отогрей,
А уж потом и чествуйся наградой!

Но ты не замечаешь, я так вижу,
Не пишешь мне записок или фраз,
Ты ждешь, наверное, что я тебя обижу
Или отвергну уж в которых раз.

Да, я боюсь тебя, тебя стесняюсь,
И не могу я передать все на словах.
Мы слишком разные – тебя так понимаю,
Хоть не могу поспорить, ты ведь прав.

Изъянов, комплексов, привычек вредных много,
Что я скажу? Такая вся Земля…
Наверно, разойдутся все дороги,
И мы не будем вместе, ты и я.


Но все же признавать мне чуть обидно:
Вот так закончилась не начавшись любовь?
И мне смотреть немножечко завидно,
Когда все парами, а я одна… И вновь
Мне кажется, что сердце зазвучало,
И слышится вдали: «Любовь!»
Глаза сверкнули, в мыслях застучало
И в венах снова закипела кровь…
2004


Рецензии