10 шагов Творца

Раз… и рождения первая весть,
Нет еще света, но Я уже есть.

Два… и дуальность творит края
Я порождаю свое не Я

Три… и закон как всегда суров,
Буквы глупы в отсутствии слов.

Я пробуждаю, в тройственном мире
Форму и время - число четыре.

Чтобы всем сущим в веках управлять
Мысль добавляет к четверке пять.

Что мы без цели такое есть?
Пусть будет цель! И родится шесть!

Цели достиг Я, скучно совсем.
Замкнутый круг разрывает семь!

Все мы – одно, преграды сносим,
Мир вновь един и родилось восемь!

Девять… познайте, вся жизнь – игра
Снова актеру на сцену пора.

Десять и сущему нет конца,
Таинство жизни, рука Творца.


Рецензии
Девять - не понравилось.
Но десять компенсировало все.
Потрясающе)

Затакт   22.12.2008 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.