Странник
Я устал в пути и продрог...
Мимо меня плыла
Пыль осенних дорог.
Я грелся живым огнём
В сени густой тайги
Но в сердце жила моём
Стужа сибирской пурги...
Среди обветренных скал
Я душу свою потерял...
Напрасно любовь искал,
Молился, верил, страдал...
Я забыл, что такое смех,
И не помнил, что значит «свет»,
Сторонился мирских утех,
И думал-- меня больше нет...
Но в зелёных глазах твоих
Я нашёл и ответ и суть...
И мир снова, для нас двоих
Открывает единый путь!
Свидетельство о публикации №106090801637
Елена Адамчик 12.12.2006 20:11 Заявить о нарушении
замечательное стихо. Главное - найти и помнить, какое это важное счастье (найденное), и беречь.
Юли 10.02.2007 20:29 Заявить о нарушении
Мельников Денис 15.04.2007 19:37 Заявить о нарушении