Вы что-то говорили мне, а я...

Подражание Анне АХМАТОВОЙ
 
Вы что-то говорили мне, а я
Не слышала «конечно же» ни слова.
Обидевшись, сказали вы мне: «Снова?
Надеюсь, обойдешься без вранья?
Что скажешь мне: задумалась, устала,
Быть может, перестала понимать
Меня, или обиделась опять?…»
А я стояла тихо и молчала…
А я стояла головой качала…
За Вашим я плечом зарю встречала,
Ту, что счастливый день мне обещала
В котором будет весел каждый час…
Без Вас.


Рецензии