А. Б

Нас развела гордыни глупая война,
Но я не жил - в долине смерти нет движенья.
Могильным холодом дышала тишина,
В больном сознаньи исказив изображенье

Любимых черт... И я в отчаяньи прозрел.
Освободившись от порочного недуга.
Зеленой шалью мои ночи лес согрел,
А спать заботливо укладывала вьюга.

Осталось мало под бескрайним синим сводом
Мной неизведанных извилистых дорог,
Когда, прощая за потерянные годы,
Знакомым скрипом отозвался твой порог.

Лишенный сил, я опустился на крыльцо,
В порывах ветра различая звон венчальный,
Бездомный месяц отражался в окнах спальни,
К ногам скатилось обручальное кольцо.

И над безумцем, что не смог судьбу вернуть,
Так торопился, что успел к чужой обедне,
Невозмутимо, с неба падая на грудь,
Смеялся снег, как будто зная, что последний...


Рецензии