Вересковый мёд
Болью твоей болею...
Горем твоим горю...
Ношу ночных доверий
тяжко нести в зарю...
Тьме бы ее оставить,
спрятать в прозрачных снах...
Клятвы слова растают
горечью на губах...
Верности обещанья
сложены «на потом» -
рано еще венчать нас
скорбным твоим крестом...
Их не изречь, покуда
гнезда вить журавлю.
Буду ли рядом? – Буду!
Буду любить? – Люблю...
Знаю, что будет, если...
несколько лет вперед...
Честно, мой светлый, честно...
будет пора невзгод...
Кровью закат окрашен...
лезвие – на ладонь...
Страшно, мой смелый, страшно –
голой идти в огонь...
Страшно в золе и гари
Встретить бедой рассвет...
Сколько судьба подарит
месяцев или лет?...
Сколько слепая Норна
нити нам напрядет?
Больно, мой сильный, больно...
Боль твоя душу рвет...
Счастье всегда не долго...
Может нам – повезет?...
Горько, мой сладкий, горько
пить вересковый мед...
08.09.06
Свидетельство о публикации №106090801477