Костры

Огонь целует кожу, и жаркий поцелуй
Набух хрустящей коркой, ожогом, болью, сном.
Любимый, попрощайся, забудь и не ревнуй...
Ох, жарок след на коже, оставленный огнем.

И боль уже затмила сознание греха,
Толпа людей на площади шумлива, как волна.
Я плачу, словно девочка. И пусть щека суха,
И страх давно сильнее, чем может быть вина.

А я спросить забыла, чем заслужила боль
Объятий крепче самой пленительной любви.
Неужто лишь за то, что я была с тобой
Они кипеть назначили в огне моей крови.

И ждать нет смысла помощи, и ревность душу жжет,
Когда смотрю, как молча ты принял ту же боль.
Я знаю нас с тобой невыносимо ждет
Одна и та же страшная, горящая любовь.

И ты целуем пламенем высоким, как собор
В котором осудили нас, хотя могли венчать.
И что невинны мы, быть может просто вздор.
Огонь целует кожу и нету сил кричать.

И два костра на площади, и мне бы в твой шагнуть,
Да я веревкой прочною привязана к столбу.
И ты опутан путами. И хочется уснуть,
Но силы нет закрыть глаза и так принять судьбу.

И ты как будто шепчешь, и вроде слышу я
Твои слова: "Любимая, забудь и не ревнуй!"
Жалею об одном, не сберегла тебя!
И лопается коркой набухший поцелуй...
 14.08.2006


Рецензии