письмо... переферия

 Пишу тебе нетвёрдою рукою
Зрачком ловя дрожащий отблеск нервный
От керосиновой лампады в коридоре.
Ты мне припомнишься, приснишься непременно.

Луны не знаю я ущербней чем сегодня
Всё проще станет и в сто крат больнее
В груди кольнёт и горечью взорвётся
И кажется нельзя уже сильнее
Хотеть обнять, хотеть тебя коснуться.

И мир мой как душа вдруг стал прозрачен
Прохлады рук твоих на плечи мне легли
Как первое причастье как молитва
Водой и облегченьем обожгли.


Рецензии