Бог, которому молишься...

* * *
Бог, которому молишься,
Никогда не простит
Этой вычурной гордости,
Этих мнимых обид.

Бог, которому молишься,
Он – поверишь? – другой:
Золоченою звонницей,
Над мятежной душой.

Бог, которому молишься –
Он способен любить.
Никогда не дотронешься,
Продолжая винить.

Даже мир успокоится –
Память будет терзать.
………………………
Бог, которому молишься
ПРОСИТ жить и прощать.


Рецензии