Московский транс

Поэт отчасти, а отчасти – не поэт,
в московском трансе сны слегка рифмую,
жду часа, прячу в рукава ответ,
от лета до весны зимую,
плету из времени и ниток теплый шарф.
Лиловый свет торшера не абсурден,
когда в распахнутом окне шуршат
идущие по листьям люди.
Приходит муза и садится на диван,
и опускает мокрые ресницы -
она всегда в дожде, всегда обман,
ей нравится подолгу сниться.


Рецензии