Зверь

Осенний день, как зверь прозрачный,
Лёг на траву у ног моих
И ветер, работяга мрачный,
Ласкает шерсть у нас двоих.

Обмякло небо, как перина,
Везде спокойствие и прах.
И постаревшая равнина
Блестит в непрошенных слезах.

Шагает гулко гром далёкий,
Лес одряхлевший шелестит,
А зверь осенний, одинокий,
По человечески грустит.


Рецензии