Пять минут осени

Пять минут осени заполнили сердце,
Ты открыл в мое сердце дверцу.
Осень только плакать умеет… я думала…
А сердце дурное вдруг смеяться надумало.

Рука забыла рифмы строчек,
Писала много, много точек,
Лишь незнакомца странный взгляд,
Составил стихотворный ряд.

Я думать не думала, что о тебе задумаюсь,
Хотела жить, как жилось,
По воле случая, а может судьбы,
У меня на пути появился Ты.

В окнах ленивые, грустные улицы,
Небо не на шутку хмурится…
В глазах моих осени пять минут,
А мысли бестолковые тебя зовут…


Рецензии