Ты уходишь, вдали исчезая...

Вот и все... Ты уходишь, вдали исчезая
А быть может, я слепну, кровью истекая?
Все прекрасное в жизни так быстро проходит,
И опять на икону Мария восходит

Я бы мог твое имя писать бесконечно,
Пусть кончается жизнь, но Любовь - это вечно
И во всем, что живое тебя окружает -
Это слово Любовь, но не все понимают

Лишь любовь промелькнет в этой жизни просветом -
И застыла душа , и не видится лето
Жизнь заела безмолвную душу терзая
И любви уголек в той душе угасает

Тот, кто избран, зажжет уголек этот снова
Остальным остается одно только слово
В мире столько любви - говорить неприлично,
Но вы люди, и любите так, как привычно

Люди любят лишь то, что возьмут они в руки,
Безусловно, себя - остальных, так от скуки
Так живут они, жизнью чужою играя -
И все множится зло и все дальше от рая

Кто подумал из вас, или кто понимает,
Что не любит, а просто иметь он желает
Рядом тех, кто любое желанье исполнит
И капризы все ваши он смыслом наполнит

Я пойду, мое сердце и так умирает,
И святая Мария меня не спасает
Слишком много страданий и ран испытало
Но боюсь, Бог сочтет, что мне этого мало...


Рецензии
Предпоследнее четверостишие очень точно выражает "любовь" людей, для которых это чувство потребительское.
Желаю Вам меньше страданий, больше счастья.

Анна Неж   11.10.2006 20:16     Заявить о нарушении
Да, я с Вами согласен... мало людей, способных познать настоящую любовь.
Спасибо... пожелания передам автору.
Александр.

Василий Светлов   11.10.2006 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.