Я придумал её, не зная тебя...

 Я придумал её, не зная тебя.
 Ты рядом была, себя отдавая.
 Пришла молодой, а стала седая,
 Но только в душе осталась - дитя!


 Но только в душе осталась - дитя:
 Остался твой смех, подобный журчанью
 Лесного ручья. По руслу ведя,
 Приводит меня, объятый печалью.


 Приводит меня, объятый печалью
 К скупому концу... Я вижу тебя
 Сквозь сумрак очей за синею далью -
 Хочу умереть, одну лишь любя.


 Я поздно узнал и прошу избавленья
 От тягот земли и второго рожденья.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии