40 дней - Вопрос Богу
Но Бог молчал, как будто его нет.
И я отправился в дорогу от порога
Искать необходимый мне ответ
Я шел, скользя, сквозь города и страны
Я шел сквозь бури, битвы и дожди
На теле бренном появлялись раны
В глазах - усталости безумной очаги
Я был силен - на равных спорил с ветром!
Я был упрям - советам вопреки...
И взгляд мой был - пронзительным и верным
Теперь гляжу на мир через очки...
Конец один и мудрецу и гаду
Смерть срежет всех - ей разбираться лень
В могилу к Неизвестному солдату
Падет моя израненная тень
И мой вопрос - незыблемый и вечный
Останется похоже не решен:
Как стать мне хоть немного человечней
И есть ли в человечности резон?
Свидетельство о публикации №106090800114