Из Ваших рук, как из колодца...

 
 Посвящается Евтепре,
 древнегреческой богине
 лирической поэзии.



 Из Ваших рук, как из колодца,
 Я пью отраду и печаль -
 Не надо морфием колоться,
 А лишь любить, любя - молчать!


 От Ваших губ внимаю вечность,
 И время медлит скорый шаг -
 Оставил я покой, беспечность
 И не прошу у мира благ.


 Я не прошу признанья, славы:
 Моя награда - не признанье,
 Но петь тебя - моё призванье.


 В краю нехоженной дубравы
 Ищу я вздох - одно мгновенье
 Под светлым нимбом вдохновенья.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии