Смоленщина
О, Смоленщина – великая Смоленщина,
сколько пережить тебе пришлось.
Земля твоя фашизмом искалечена,
французов видеть,тоже довелось.
Над Гостинною стоя могилою,
вспоминаем подвиги твои.
Где Денис Давыдов ратной силою,
добивал Французские полки.
Над Угрой, Великое стояние,
там где князь Иван татар прогнал.
Десанту пожелаем покаяния,
в тылу фрицев на смерть он стоял.
И героям батареи Флёрова,
памятно возложим мы венки.
Чтоб “Катюшу” пели люди здорово,
славя Исаковского стихи.
В памяти всегда моей останутся,
подвиги великих Россиян.
И солдату каждому достанутся,
память земляков и плач славян.
Свидетельство о публикации №106090801118