тоска по...
Туманность звезд в твоих монистах
Сожжет мою бесслезность век.
Мне б захлебнуться и повиснуть,
Хватая ртом кристальный снег,
На проводах от телефона
В разбитой будке за углом
И долго плакать под окном
Играя посиневшим ртом
Замерзшим словом, обращенным
К твоим рукам, уже давно
Не гладившим мое плечо
Песочно-рыхлой теплотой
И снова…
теряющим свое тепло,
Лишь новолуние ножом
Скользнет по небу острием,
И ворох
Моих волос скользнет на грунт,
И рыжим зверем заснуют
Хвосты костра, сметая гонор
Моих мечтаний, слов и слез…
А шар земной насквозь промерз.
И только
В тебе горит еще огонь
Не тронь его…
Свидетельство о публикации №106090801106