Камчатка. Река Ича

 КАМЧАТКА ( р. Ича )

Холодных струй заманчивые блески
Всю пресность вод сносили в океан.
Сторожкой рыбы трепетные всплески
Лохматили густой туман.
Гигантских тополей скрипучие остовы
Чуть отрешенно воздымались в высь.
Прибрежных скал замшелые покровы
Лохмотьями спадали вниз.
И не было древней этой картины -
Тропа медвежья вдоль реки,
За россыпью камней осклизлость глины
И уток на разливе поплавки ...


Рецензии