Боль

БОЛЬ
…кто-то в меня целится
дети играют в снежки перед домом
комочек коснется головы и не поверится
что мягкое и чистое может быть таким жестоким
а ведь когда-то
отпечатки на его теле Я оставлял
расплата всегда приходит в день солнечный
на меня упала тень от его ноги
следы отзываются болью
он проходит по мне
на лице оцепенение
только слышу как зажигаются новые
боли
на висках
образуются дыры три-на-четыре
самое время в кинопроектор
слайды вставлять
чтобы заткнуть а может занять
чье-то пустующее место
поочередно глаза зажимать
кольценосящими пальцами рук
яблок упавших по осени звук
слышать ушами чужими
на затылке плести
проволочки в пучки тугие
вешать по тонне сомнений на них
думать побью
прошлогодний рекорд
наоборот
на лбу – вышивать круг
а оттуда
что-то уже выгрызает норку


Рецензии
"мягкое и чистое может быть таким жестоким"- здорово и глубоко сказано.
У меня тоже есть с таким же названием:
http://www.stihi.ru/2006/10/28-186

С теплом,

Виталий Дзюбов   09.11.2006 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.