Так хочется писать стихи
О сентябре, об осени, о Боге…
Зашла за тихим счастьем по пути,
Замешкалась с ключами на пороге…
Туманом сизым дышит дальний лес –
И снова пятое по счету время года.
Тепло и тихо там. Жемчужный занавес
Закатом тлеет – чУдная погода!
Подруга Пушкина – печальная, без сна,
В последний раз целует нежного поэта,
Шьет золотом, скучает – вновь одна,
Покойна, счастлива – и не одета.
А я? Опять немного влюблена,
Немножко голодна, не выспалась немножко…
Вчера шампанское пила,
Сейчас сижу, пишу, смотрю в окошко.
Сентябрь 1996
Свидетельство о публикации №106090801077
Разумно можно голодать,
А стих на трезвый ум писать,
Быть с Богом и удачи я хочу Вам пожелать!
Спасибо, пишите мне рецензии, до свидания.
Михаил Мартынов 2 07.06.2010 01:04 Заявить о нарушении
Не дано нам выбирать!
За добрые пожелания - спасибо!
Полина Бильдушкинова 12.06.2010 00:25 Заявить о нарушении