время

***
время истекает
бешеною пеной
а что ты можешь сделать
просить
и исполняться духом
ничего не значит
в отрыве от костра
дым
ты чреват
ложной правдою
вербной веточкой
размахиваешь
в воробьиную ночь
и прячешься
как же тебе помочь
если ты выгадываешь
с продажи кошки
дом
все вверх дном
и ты падаешь
проходя по двору
в колодец со льдом
неочищенным –
заражаешься червем
эвристическим
отклоняешься
вместе с толпой
пьешь портвейн
философствующе важничаешь
знобит
кто-то окно открыл
снобизм
заставляет лезть
через узкий проход
в заборе
в огород
с веником вместо креста
хотя
глаза завязывать не стал


Рецензии