Близнецы
общаясь с братьями-близнецами –
обращаться в упор
называя имя
приглашая на разговор
одному быть другом
другого считать супостатом
большинство пророческих четверостиший
тебе прочитает первый
второй напишет и скажет:
распишись под печатью
они сложны для понимания
один педантичен
и смеется не показывая зубы
второй груб и нежен
утонченно глумится
до безумства любит
камины и трубы
просыпаясь от пения кукушки
над своей подушкой
видеть первого в простом платье
оборачиваясь надеяться
что второй раздавлен кроватью
и отбросил копыта
наконец…
насвистывая пойти кофе пить
выплывающие утренние два глаза
укажут
на легкий запах газа
над кухонной плитой
и ноги качающиеся им
дым без огня – не дым
огонь не огонь
паленная шерсть и фимиам с ладаном
Свидетельство о публикации №106090801064