Твой сон

Я приду к тебе на рассвете…
Голос мой не посмеет дрожать.
Как в грозу к родителям дети,
Чтоб тебя, не боясь, обнимать.

За окном будет злиться погода.
Я приду, ты не сможешь прогнать.
Потому что за наши полгода
Я тебя не смогла не узнать.

Ты откроешь глаза и поймешь,
Что во сне я явилась тебе,
А потом очень сладко зевнешь,
И забудешь тотчас обо мне.

На тебя не обижусь ничуть,
Потому что пришла я в твой сон,
Для того чтобы просто взглянуть,
Рассмотреть, как таинственен он.

Там красиво, тепло, там поля и луга,
Лес, костер, плащ-палатка и дождь,
Там друзья и рассвет, солнце и облака,
Свет луны, блеск звезды и запах тепла.

Еще много всего, что нельзя перечесть,
Я попала в твой сон, ты не должен узнать!
Я стараюсь сейчас тут все разглядеть,
Я хочу все запомнить, потом записать.

Ты откроешь глаза, но меня не найдешь,
И подумаешь: «Это было во сне…»
Я запомню тебя, когда ты уйдешь,
А ты тотчас забудешь обо мне…


Рецензии