Погоня за бездарною мечтою

Погоня за бездарною мечтою,
Служению призракам за красною стеною
Грозит безверию надеждам и мечтам.

Когда Мой раб в служении говорливом
Мечтает жить в речах многошумливых.
Он жизнь свою спускает просто так.
И жизнь на санях в холоде и в стуже
Летит с горы и прямо в тину, в лужи
И там гниет. Полозья ржавеют,
Остов саней в сием все каменеет
И камешком сползает вниз ко дну.

Не возлагай себе сию мечту
Быть рыцарем России на виду.

Россия не чиста под небом ясным.
Она глупа, чванлива и опасна
Раз деньги церковь все хватает на лету.
И все трещит за свет-голубизну.

Уже в России нету поколения
Когда хранили Русь. И те умения
Которыми дышали русичи уже прошли.

А ныне кто Россию защищает?
Те, кто с зеленым змием ладит.
Да, цепь несет из дорогих камней.
Они слывут, что всех они умней.
Умно детей России убивают,
Российских женщин на панели растлевают
И говорят про Божий Мой елей,
Что от него в России все светлей.

Не будет Света Моего в России
Покуда в ней полно вонючей тины,
Покуда в ней шумит молва церквей:
 «Что мол, Россия восстает и торжествует,
Что мол, в Россию новый ветер дует, дует,
Что мол, в России новый свет, что он родней.

Что новый царь Россию защищает,
Что церкви он собой одушевляет,
Что он глава Российских всех земель».

А ныне Я все жду, и мучаю народ.
Когда в церквах моих отцы святые
Столпом восстанут к вражьим святыням,
Когда в молитвах к Свету воззовут,
Чтоб Свет пришел из далей тех святых,
Где Он вершает Суд и жизнью споро правит,
Где святый Мой народ
С Ним в жизни вечно ладит
И где Я – Он, и Он во Мне живет,
Где царствие Мое к России льнет и льнет.
Чтоб Он пришел в Россию Новым Светом.


Рецензии