Рождество

 В эту ночь слегка морозит,
 Под ногами лёд.
 В храм спешит любой прохожий –
 Рождество грядёт.

 В тёмном небе над Москвою
 Звёздочка зажглась!
 Благодать над всей землёю
 Божья пролилась.

 И в этот миг, такой счастливый,
 Христос родился! Далеко,
 За тридевять земель, в пустынях.
 А уж на стенах - жизнь Его!

 В вертепе из ветвей еловых
 Лежит Христос – людей спасенье.
 А впереди Венец терновый,
 Голгофа, Крест и Воскресение.
 6/7 января 2006 г.


Рецензии
Очень светлое и чистое произведение.
Спасибо тебе. Душу греет.

Вася Форестер   16.10.2006 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе за добрые слова

Алексей Сергеевич Балашов   16.10.2006 02:32   Заявить о нарушении