Пока живёшь, цени мгновенье...

 Пока живёшь, цени мгновенье
 С восторгом о завтрашнем дне -
 Гони от себя прочь безделье,
 Не прячься от жизни на дне!


 Чтоб бури житейских волнений
 Не смели талант сокрушить,
 Для лени умри без сомнений -
 В труде воскресись, чтобы жить!


 Не падай легко на колени,
 За славой из кожи не рвись:
 Босой по стеклу все ступени
 Пройди, чтобы вырваться ввысь!


 Прекрасен тот гений мгновеньем,
 Кто сделал свой труд вдохновеньем.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии