Последний лета день
Принёс тоску, печаль
Холодный ветер,
Дождь прошёл,
Уходит лето – жаль…
Уходит, унося с собой
Нарядную листву
Цветы,
Последнее тепло
Зеленую траву…
Уже морозец по ночам
И первый иней лег
И пёс, замерзший во дворе
К моим ногам прилег…
Сибирь, Сибирь,
Как коротки
Дни лета твоего
И не охота покидать
Порога своего…
Как лето, так и жизнь идёт
Сначала взлёт,
Расцвет,
Потом – какие-то плоды,
А то и вовсе нет.
Потом – пожухлая листва
Что старости черед
И всемогущая рука
К кончине нас ведет…
И спорить бесполезно тут
Природа мать сильна
Всё мудро в ней
Всё для того
Чтобы пришла
Весна…
Свидетельство о публикации №106090801007