Жемчужный сонет
Солнце черпает ладонью волну.
Вширь – океан, необъятнее истины,
Тысячу лет, как ушедшей ко дну.
Бойкие крабы, все в блеске хитина
Падаль делили, затеяв войну.
Пена барашка касалась ботинок,
Но уходила обратно ко дну.
Вот чайки умолкли – набили утробы.
Дети морскую добыли звезду
И редких ракушек набрали на пробу.
Лишь разломив, наудачу, одну
Тотчас же замерли, ибо увидели
Ту, что когда-то пустилась ко дну.
Свидетельство о публикации №106090700966
Алёна Ткаченко 04.10.2006 16:58 Заявить о нарушении