Тупик
Себя вновь на казнь отдавая,
Звонок ли, визит ли, письмо?..
Не знаю, не знаю, не знаю...
Не знаю совсем ничего,
И смысла не видя в нас дальше...
Жена - не стена, не бревно...
Ну где же, ну где ж ты был раньше?..
Не думала я , не гадала,
Что стану в ряды этих воров
Я сердце твоё бы украла...
Но брак для меня вне законов.
И кто б мог подумать, что в жизни
Ты встретишься мне идеалом...
Не тем - непорочным и чистым,
А ровно таким, как и надо.
Мы молча смотрели друг в друга,
А я потом слёзы глотала...
"Тебя никогода не забуду..." -
Потом уже горько шептала...
Но ты стал затейником встречи
И я что должна, то сказала...
Мой ангел, ну как бы не венчан..
Сознанье всё насквозь пронзалось...
Где смысл и какой же здесь вывод?
Теперь-то я знаю, что где-то
Такие как ты всё же живы
Вопросы находят ответы...
А ты сейчас спишь и не знаешь,
Что воля, что мне так присуща,
К тебе перешла бы, взлетая...
Что вот мой момент, и он сущий.
Тяжёлый рубец ты оставил,
Зачем ты ко мне потянулся?..
Себе свою волю оставлю...
Я верю, что так будет лучше.
Свидетельство о публикации №106090700806
Этот женатый мужчина...
Будто не видел тебя и не знал -
Любишь его... и простила?
С ним бы играть бы тебе, да играть,
Будто бы с мышкою кошке -
От безысходности не умирать,
И не гадать на ладошке.
Клином, увы, выбивает судьба
Клин, что занозой так больно...
И ни при чем суета - ворожба,
Было. Болело. - Довольно.
Инга Быковская 11.10.2006 15:18 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Анна Родь 11.10.2006 20:10 Заявить о нарушении