Мечта

Сжимая в ладонях осколок мечты,
Я в нём раствориться пытаюсь…
Поверь, её воплощение – ты,
С тобой к небесам поднимаюсь

Мир был до тебя покрыт чёрной тучей,
В трясине страданий тонула,
Мечта погрузилась в терновник колючий,
Нас с ней в этот день разминуло

И вера угасла в любовь навсегда,
Надежда пропала на счастье,
В страну упоенья не шли поезда,
Им путь преградило ненастье

В душе гремел гром, бушевала гроза
И шла босиком я по иглам,
Но вдруг брызнул свет, я открыла глаза –
Пред мной словно солнце светило

В нём отблеск добра, заботу суливший,
Тот взор - и любви полон мир,
К рукам твоим без сомнений приникла,
В душе тут же начался пир!

Я словно в бреду, в забытьи, в небесах,
Кружусь, веселюсь и летаю,
Забыла о горе, беде и слезах,
Вот только б мечте не растаять…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.