Лягушка и Стрекоза
Как будто тучки созывала.
Но увидала Стрекозу
И в воду в обморок упала.
А та была так хороша –
Легка, кокетлива, игрива –
Что в миг «зеленая» душа
Влюбилась в сказочное диво.
А та мечтала о своем
И никого не замечала.
Лягушка квакала, как звон,
К себе вниманье привлекала.
Но, ожидая «тайный плод»,
Она слегка проголодалась.
Глаза закрыв, открыла рот
И что-то ей в сей миг попалось.
А оказалось – Стрекоза
Та над Лягушкой пролетала.
В своих мечтах, закрыв глаза…
Она к Лягушке в рот попала.
Открыв глаза, Лягушка вдруг
Свою любовь не увидала.
В глазах возник пожар, испуг,
Она воистину страдала.
Теперь Лягушка навсегда
На свет летунью не отпустит,
Теперь ей квакать у пруда
О Стрекозе в наивной грусти.
0:15 07.09.2006 Атевс
Свидетельство о публикации №106090700741