город спал

город спал тишина наступила
я бреду по ночной мостовой
растворяясь в портвейне шутливо
змей зеленый играет со мной
выдавая картины размытых
надоевших до чертиков дней
извращая по ходу молитвы
возвращая нас к миру зверей
переливами бешенство душит
оголяя природу вещей
скоро утро бытылка разбита
и карманы пусты хоть убей
нет прохожих не видно на встречу
не стрельнуть огонька для дымка
поскорей бы добратся до дому
мир сегодня уж очень жесток
и бредя по дороге к расвету
возрождаеш из камня песок


Рецензии