Сказочник
Все заботы умчались вприпрыжку,
Тихо звезды зажглись в вышине.
Спит родная моя рядом с плюшевым мишкой,
Улыбаясь чему-то во сне.
Я присяду у края кровати
И коснусь тебя теплой рукой.
Если горькие сны, — буду я отгонять их,
Охраняя твой сон и покой.
Все волшебные добрые сказки
Пусть придут в твои девичьи сны.
И цветы самой нежной и чУдной раскраски, —
Остальные тебе не нужны.
И всю ночь буду я до рассвета
Направлять снов волшебных полёт.
Никогда не наскучит занятие это.
Кто любил, тот, конечно, поймёт.
Ты откроешь прелестные глазки,
Улыбаясь недавнему сну:
«Это ты подарил мне волшебные сказки?
Подари мне еще хоть одну!»
Я, пожалуй, промямлю смущенно:
«Извини, мне пора улетать!»
И тогда ты попросишь меня огорчённо:
«Прилетай ко мне завтра опять!»
«Понимаешь, тут дело какое, —
Ты ошиблась, в который уж раз:
К сожаленью, я вовсе не Оле-Лукойе,
А, скорей, — Карабас Барабас.»
14.06.2006г.
Свидетельство о публикации №106090700663
Теплый, трогательный, мелодичный, как гитарная струна. Сейчас, минуту назад, смеялась над одним Вашим "Сказочником", а над этим расчувствовалась...
Ваши стихи написаны не только талантливой рукой, но(главное) добрым сердцем, это так притягательно.
С восхищением,
Ваша Лена 13.09.2006 09:28 Заявить о нарушении