Маме

Поговори со мной о светлом рае,
Где мысли не запутаются в вечности,
Где птиц божественных летают стаи,
Где воздух ощущеньем бесконечности
Наполнен. И душа все выше тянется,
Где даже лед не выдержит, растает,
Где думается легче и мечтается…
Поговори со мной об этом рае…

Ты расскажи мне про бесчинства адские,
Про муки жаждой, и жарой, и холодом,
Про запах серы, дым, судьбу кабацкую,
Про грохот уличный большого города…
Про беспробудный сон на пьяной улице,
И про навязчивый смрад винограда…
Про тех, кто там, в сплошной грязи целуется…
Ты расскажи мне про бесчинства ада…

Поговори со мной об одиночестве,
О жизни неприметной, укороченной…
О радости, беде и о пророчестве
Еще – не сбывшемся, уже – просроченном…
Я так хочу услышать голос ласковый,
О том, что все вернуться, кто заблудится,
Что все пройдет… и на прощанье сказку
Ты почитай мне на ночь, и – забудется…


Рецензии